Лена (pushenok_lj) wrote,
Лена
pushenok_lj

Category:

Клюквенно-ореховые крекеры



Вы меня потеряли ? А я вам крекеров принесла, как раз к приближающимся праздникам. Предупреждаю - исчезают мгновенно ! Можно с сыром, а можно и просто так. Розмарин, если не любите можно заменить на тимьян или вообще исключить. У нас в семье мнения разделились - мне понравилось именно с розмарином, а домашние попросили в следующий раз не добавлять, уплетая 18ю штучку :)






Клюквенно-ореховые крекеры.



* 2 ч. муки
* 2 ч.л. соды
* 1/2 ч.л. соли
* 2 ч. кефира
* 1/4 ч. коричневого сахара
* 1/4 ч. меда или кленового сиропа
* 1 ч. сухой клюквы или изюма
* 1/2 ч. фундука или пекана
* 1/2 ч. тыквенных семечек
* 1/4 ч. кунжутных семечек
* 1/4 ч. льняного семени
* 1 ст.л. свежего розмарина, мелко перезать


* две стандартные кексовые длинные формы (или 4 маленькие)



Разогреть духовку до 180С.

В большой миске смешать муку, соду и соль. Добавить кефир, сахар и мед и СЛЕГКА перемешать. Добавить клюкву, все семчки и розмарин и еще немного перемешать.

Вылить тесто в две стандартные кексовые длинные формы (или в четыре маленькие, если хотите маленькие крекеры). Печь (большие) 30-35 минут пока не зазолотятся и палочка не будет выходить сухой. Внимательно смотреть, они не должны стать сильно коричневыми. Достать из формы и остудить на решетке.

Чем холоднее получившиеся кирпичики, тем проще их тонко нарезать. Я из завернула в фольгу и оставила на сутке в холодильнике - после этого они идеально разрезались тончайшими ломтиками. Снизить температуру в духовке до 150С (или нагреть ее снова). Выложить крекеры на протвинь или решетку (смазывать не нужно, если хотите перестраховаться, лучше проложить пекарской бумагой). Выпекать еще 10 минут с каждой стороны.

Получается много (порядка 60 штук), но съедаются очень быстро, поэтому уменьшать порцию не советую.



Приятного аппетита !

Адаптировано: morethanburnttoast.blogspot.com


Tags: орехи, печенье
Subscribe

  • Дукка

    Еще успеваю в текущий раунд gotovim_vmeste2. Я думаю не найдется ни одного любителя повозится на кухне, который не любил бы специи. И…

  • Паста с артишоками

    Нет, я определенно, крайне редко здесь появляюсь. И не знаю как исправиться, пока только обещаю :) Вчера были с ребенком в школе, а там весь класс…

  • Фантастические шоколадные тьюили

    Долго меня здесь не было... Но пропустить традиционный печеньковый флешмоб я не могла, тем более, что печеньки зимой мы печем очень часто.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дукка

    Еще успеваю в текущий раунд gotovim_vmeste2. Я думаю не найдется ни одного любителя повозится на кухне, который не любил бы специи. И…

  • Паста с артишоками

    Нет, я определенно, крайне редко здесь появляюсь. И не знаю как исправиться, пока только обещаю :) Вчера были с ребенком в школе, а там весь класс…

  • Фантастические шоколадные тьюили

    Долго меня здесь не было... Но пропустить традиционный печеньковый флешмоб я не могла, тем более, что печеньки зимой мы печем очень часто.…