?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bánh Xèo (Vietnamese Savory Pancakes)

Интересно, я еще успела на масленичную неделю ? У меня тоже есть блинчики и очень-очень вкусные.
Это вегетарианская адаптация традиционных вьетнамских блинчиков, которые обычно делаются с креветками или свининой. Кстати, ничего не мешает вам добавить их и к этой версии.
Количество и состав начинки может менятся в соответсвии с вашими предпочтениями и сезонным разнообразием. Блинчики здесь очень хорошо контрастируют со свежестью овощей. Ну и, конечно же, соус - на мой взгляд, он украсит любой овощной салат - сделала для себя пометку.

Не уверена, но может еще успела в масленичный флешмоб






Не пугайтесь такого списка ингридиентов - во-первых, овощи нужно только помыть и порезать - никакая готовка не требуется, а во-вторых - можно использовать любые овощи на ваш вкус, даже простую капусту или листья салата добавить - уже будет вкусно.

Блины

* 1 1/3 ч. рисовой муки
* 1 яйцо
* щепотка соли
* 1 ч.л. куркумы
* 1 3/4 ч. кокосового молока
* масло для жарки


Соус

* 2 1/2 ч.л. лаймового соуса
* 1 1/2 ч.л. кунжутного масла
* 1 ст.л. коричневого сахара
* 1 ст.л. рисового уксуса
* 1 ст.л. сладкого соевого соуса
* 2 ч.л. тертого имбиря
* 1 красный чили, мелко порезать
* 1 зубчик чеснока, растолочь
* щепотка соли


Начинка

* 1 морковь
* 1 дайкон
* 4 зеленых лука
* 1 зеленый чили (не использовала)
* 1 1/2 ч. стручков плоского горошка
* 1 ч. листьев кинзы
* 2/3 ч. базилика (предпочтительно тайского)
* 2/3 ч. листьев мяты
* 1 ч. ростков сои
* 1 ч. грибов



В большой миске смешайте муку, яйцо, соль и куркуму. Медленно влейте молоко, постоянно мешая смесь. Дать постоять ~ 30 минут. Если перед выпечкой вам покажется, что тесто слишком густое (оно должно быть "блинной" консистенции, то есть литься как сливки), можно добавить еще молока или воды.

Для соуса смешать все ингридиенты. Для начинки овощи помуть и если есть необходимость порезать соломкой. Для особых нелюбителей сырых овощей или грибов, можно пару минут припустить на сухой сковороде.

Перед самой подачей, испечь блинчики, смазав сковороду маслом. Должно получится примерно 4 блина, диаметром 24см. На горячий блин уложить начинку, полить соусом и сразу подавать. Остатки соуса подать отдельно, если кому-то покажется мало :)






Приятного аппетита !

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
hahademon
Feb. 25th, 2012 05:34 am (UTC)
Леночка, это просто волшебно! От таких блинчиков сложно отказаться) фото отпад!
pushenok_lj
Feb. 27th, 2012 05:42 pm (UTC)
Ксюш, спасибо ! Блинчики, правда, очень вкусные и что немаловажно - ими можно наслаждаться круглый год без всяких угрызений совести :))
agatadi
Feb. 25th, 2012 06:19 am (UTC)
какое разнообразие!!!! здорово!!!!
pushenok_lj
Feb. 27th, 2012 05:43 pm (UTC)
Ага, добавляй чего хочешь - все равно вкусно получится :)
moi_natali
Feb. 25th, 2012 07:05 am (UTC)
Как же красиво! настоящяя весна на тарелочке)
pushenok_lj
Feb. 27th, 2012 05:45 pm (UTC)
Ну так весна и на улице :) Спасибо, Наташ !
maria_kitchen
Feb. 25th, 2012 09:12 am (UTC)
Лен, прекрасная фотография с ингредиентами!:)
pushenok_lj
Feb. 27th, 2012 05:46 pm (UTC)
Маш, спасибо ! Это ингридиенты прекрасные, а фотография с искуственным светом - не знаю, научусь ли я когда-нибудь с ним снимать :(
maria_kitchen
Feb. 28th, 2012 08:39 am (UTC)
Лен, да обязательно! Мы же все учимся потихоньку:)
miss_katherine
Feb. 25th, 2012 09:38 am (UTC)
Успела, Масленица еще продолжается)
pushenok_lj
Feb. 27th, 2012 05:46 pm (UTC)
Уже закончилась :) Но в последний вагон действительно успела :)
eugena_klykova
Feb. 25th, 2012 10:10 am (UTC)
Лен, вот это блинчики! Очень аппетитные! :)
И сколько отличных фотографий!
pushenok_lj
Feb. 27th, 2012 05:56 pm (UTC)
Женя, спасибо ! Про отличные фотографии, ты, конечно, преувеличиваешь :) Но для искуственного света, я даже можно сказать довольна - не то, что я хочу, но гораздо лучше , чем раньше... Хотя я не уверена, что хочу вкладывать в такие фотографии - все-таки натуральный свет мне нравится гораздо больше... Или надо это как-то более профессионально делать, а не так как у меня.
eugena_klykova
Feb. 28th, 2012 11:55 am (UTC)
Ничего не преувеличиваю :)
Знаешь, всегда больше нравится то, к чему привык и что получается лучше. В натуральном освещении есть один большой недостаток - его может не быть :)
pushenok_lj
Feb. 29th, 2012 12:28 am (UTC)
Огромный недостаток, Жень. Ну когда уже эта зима закончится ? :)
eugena_klykova
Feb. 29th, 2012 08:28 am (UTC)
Не знаю, скорей бы :)
diana_nagornaya
Feb. 25th, 2012 10:17 am (UTC)
начинка у блинчиков вкусная, в твоем духе и стиле)))
pushenok_lj
Feb. 27th, 2012 06:01 pm (UTC)
Точно-точно :) Но я была удивлена, насколько эти блинчики понравились моим мясоедам- была уверена, что буду мясо просить...
ne_zhe_nka
Feb. 25th, 2012 10:20 am (UTC)
Отличные блинчики!
А какие фото! Очень красиво!
pushenok_lj
Feb. 27th, 2012 06:02 pm (UTC)
Наташ, спасибо !
cook_inspire
Feb. 25th, 2012 11:00 am (UTC)
Лен, грибы такие привлекающие внимание)) Я прямо медитирую на них глядя, как искусственные))) Блины потрясающего цвета, рисовые я еще не пробовала делать))
pushenok_lj
Feb. 27th, 2012 05:50 pm (UTC)
Юль, ты знаешь, я на эти грибы столько раз смотрела и не решалась купить - по мне, они на поганки похожи :)) А потом как-то была в магазине с ребенком и их на месте жарили и давали пробовать (видимо для таких как я нерешительных :)) Я бы все-равно не попробовала, но ребенок попросил, попробовал и ему страшно понравилось. Теперь я их часто покупаю...
cook_inspire
Feb. 27th, 2012 05:52 pm (UTC)
Ой, ты что! Не попробовать новенькое?))) Я так не упущу возможности))
pushenok_lj
Feb. 27th, 2012 06:05 pm (UTC)
Ну не поганки же :)))) У меня какая-то очень стойкая ассоциация была :) А про попробовать что-нибудь новенькое ты 100% права !
lanamoskalyuk
Feb. 26th, 2012 01:38 am (UTC)
Очень аппетитные!
pushenok_lj
Feb. 27th, 2012 05:50 pm (UTC)
Светик, спасибо ! Я думаю, они в вашем стиле - точно должны понравиться.
nak33
Feb. 26th, 2012 06:15 am (UTC)
Какие вегетарианские блинчики! ;)
pushenok_lj
Feb. 27th, 2012 05:52 pm (UTC)
Ничего не мешает сделать их "посущественней ", добавив мясо или креветки. Но даже моим мясоедам они очень понравились именно в таком виде.
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2013
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com