Лена (pushenok_lj) wrote,
Лена
pushenok_lj

Category:

Гречневый пуддинг по-ихнему. Или просто каша по-нашему...



Когда надоела привычная каша, можно приготовить приготовить такой пуддинг. Я думаю, совершенно экзотическим он является только для американцев, которые не знают, что такое гречневая каша. Хотя, если честно, я тоже никогда не добавляла в гречку специи. Делала не совсем по технологии, описанной в книге - просто поставила медленоварку на ночь - представляете какие запахи у нас в квартире витали ночью ? На такие запахи сны слетаются розовые, в цветочек. Вы поняли к чему я это виду ? Да, конечно, к очередному раунду в gotovim_vmeste2. И один из моих любимых мультфильмов про Димку и Тимку .

" - Тимка, а ты кашу с медом сварил?
- Да. И с медом, и с маслом."










* 3/4 ч. гречки (желательно необжаренной)
* 3/4 ч. воды
* 1 ст.л. масла
* 1/2 ч.л. соли

* 2 1/2 ч. цельного молока
* 1 ч. сливок
* 1/4 ч. коричневого сахара
* 2 палочки корицы
* 1 ч.л. мускатного ореха
* 1 ванильный стручок, разрезать, извлечь семена, палочку тоже добавитьв кастрюлю (или 1 ч.л. ванильного экстракта)


Как готовила я:

Добавила в кастрюлю гречку, воду, масло и соль, довела до кипения и варила 3 минуты. Вся вода впиталась. Переложила в медленоварку, добавила все остальные ингридиенты, кроме сливок и оставила на Low на 8 часов. Утром добавила сливки и ягоды.

Напишу авторскую методику приготовления:

Разогреть духовку до 200С. Положить в кастрюлю, которую можно использовать в духовке, желательно с крышкой (если без крышки, то использовать фольгу) гречку, воду, масло и соль, накрыть крышкой и отправить в духовку на 20 минут (каша должна впитать всю воду).
Добавить все остальные ингидиенты (включая сливки), накрыть крышкой и готовить еще 30 минут. Перемешать и отправить в духовку еще на 15минут. Теперь можно остановится (но пуддинг будет достаточно жидкий), а можно открыть крышку и оставить в духовке еще на 5 минут.
немного остудить и подавать.




Розовых вам снов и замечательного лета !




Приятного аппетита !

Tags: good to the grain, гречка, завтрак, каша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По-прежнему, лето в картинках...

    Я здесь, я никуда не пропала :) Времени ну совсем нет, фотографирую и даже не обрабатываю... Точнее обрабатываю только детское, но это не так…

  • Лето !!! Ура !!! ))

    И снова лето - самое любимое время года :) Море солнца, улыбок , тепла и света !! Времени на рецепты пока нет, но обещаю появляться вот так с…

  • Торт для Ежика (Муравейник)

    Знаю, знаю - пропала очень надолго :( Даже и не пытаюсь извиняться, но как обычно скажу, что постараюсь исправиться :) А выйти из подполья меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • По-прежнему, лето в картинках...

    Я здесь, я никуда не пропала :) Времени ну совсем нет, фотографирую и даже не обрабатываю... Точнее обрабатываю только детское, но это не так…

  • Лето !!! Ура !!! ))

    И снова лето - самое любимое время года :) Море солнца, улыбок , тепла и света !! Времени на рецепты пока нет, но обещаю появляться вот так с…

  • Торт для Ежика (Муравейник)

    Знаю, знаю - пропала очень надолго :( Даже и не пытаюсь извиняться, но как обычно скажу, что постараюсь исправиться :) А выйти из подполья меня…