Лена (pushenok_lj) wrote,
Лена
pushenok_lj

Category:

Ревень. Два раза :)



Мда, я лентяйка еще та :) Уже июнь подходит к концу, а я только принимаюсь за книгу месяца .
Но она того стоит.



Название книги говорит само за себя - предельно простые рецепты с минимумом ингридиентов, готовящиеся за минимальное время. Рецептов много, так же как и продуктов из которых они готовятся. Я уверена, что практически для любого продукта, который у вас сейчас есть в наличие - вы найдете рецепт в этой книге. Да и остальные ингридиенты к рецепту не придется долго искать.

Сегодня у меня ревень, который готовился сначала к первому ревеневому раунду в gotovim_vmeste2, затем ко второму с трайфелями, и , наконец, у меня дошли руки его показать :)
Два рецепта - один, скорее завтрак. Вам понадобится всего 15 минут и шикарный завтрак у вас на столе. Второй - десерт и с ним нужно осторожнее - понравится только любителям имбиря, вроде меня. Если же вы таковым не являетесь, лучше не готовить - в этом вся книга - когда рецепт насчитывает от силы 4-5 ингридиента, исключение или замена даже одного проводит совершенно к другому результату, поэтому необходимо брать все и только самого высокого качества.









Теплый ревеневый компот с кокосово-ореховой крошкой


* 4 ч. ревеня, порезать на кусочки ~1-2 см
* 2/3 ч + 3 ст.л. сахара
* 1/3 ч ягодного ликера, например creme de Cassis or Chambord
* 1/2 ч. грецких орехов - порезать на мелкие кусочки
* 1/2 ч. кокосовых хлопьев
* 2/3 ч. йогурта без добавок
* 3 ст.л. меда



Положить ревень в кастрюльку с 2/3 ч. сахара и ликером. Довести до кипения. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить, помешивая, пока не размягчится - примерно 10 минут.

Поставить остывать (у автора в холодильник, но я побоялась) пока готовится посыпка.

Смешать орехи с оставшимся сахаром на небольшой сковороде. Готовить на большом огне, постоянно мешая , поха сахар не расплавится и орехи станут хрустящими, примерно 3 минуты. Добавить кокосовые хлопья и готовить еще 30 секунд.

Разложить ревень по 4м стаканам. Добавить мед и посыпать крошкой. Полить медом и подавать.








И второе ревеневое блюдо, которое идет в разделе десертов, но может быть как легким дессертом , так и завтраком.

Компот из ревеня и засахаренного имбиря

Вообще-то этот компот в книге подается с супер -простым кокосовым мороженым. Но для этого мороженного нужна кокосовая сгущенка и я подозреваю, что не так-то сложно мне ее найти, но я оставила это на будущее. Поэтому прослаивала простейшим заварным кремом, вишней и бисквитными крошками. Мне вкусно, но я имбиреманьяк :) Если и вы тоже - рецепт для вас.



* 1 кг ревеня, порезать на кусочки 1-2 см
* 1/2 ч. смородинного желе (вот этого у меня не было, добавила 1/2 ч замороженной черной смородины)
* 1/2 ч. сахара
* 1/4 ч. засахаренного имбиря, мелко порезать
* Цедра и сок 1го лимона

Соединить все ингридиены, довести до кипения, убавить огонь и ваарить примерно 10 минут, пока ревень не станет мягким.
Все :)




Чудесных вам сладких, летних выходных !




Приятного аппетита !

Tags: radically simple, вишня, десерт, завтрак, ревень
Subscribe

  • Шекецили

    Совсем редко я здесь стала появляться. А ведь сейчас в ЖЖ самое интересное время - столько замечательный флешмобов, в которых хочется принять…

  • "Вишуаз" из цветной капусты со шнит-луком

    Жарко ? Самое время освежиться холодным супом. Выбран он был, конечно же, за красоту, но и вкус не подкачал :) А вы выбираете рецепты в…

  • Гречневый пуддинг по-ихнему. Или просто каша по-нашему...

    Когда надоела привычная каша, можно приготовить приготовить такой пуддинг. Я думаю, совершенно экзотическим он является только для американцев,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шекецили

    Совсем редко я здесь стала появляться. А ведь сейчас в ЖЖ самое интересное время - столько замечательный флешмобов, в которых хочется принять…

  • "Вишуаз" из цветной капусты со шнит-луком

    Жарко ? Самое время освежиться холодным супом. Выбран он был, конечно же, за красоту, но и вкус не подкачал :) А вы выбираете рецепты в…

  • Гречневый пуддинг по-ихнему. Или просто каша по-нашему...

    Когда надоела привычная каша, можно приготовить приготовить такой пуддинг. Я думаю, совершенно экзотическим он является только для американцев,…