Лена (pushenok_lj) wrote,
Лена
pushenok_lj

Category:

Холодный суп из лимонных огурцов



Попробовав в прошлом году суп из огурцов , задалась целью воспроизвести его дома. Тогда же наткнулась на этот рецепт и попробовала. Суп, конечно, был совсем другой, но тоже очень вкусный и необычный. Сразу не показала, а потом и лето закончилось. Поэтому показываю сейчас, приурочивая к очередному раунду в gotovim_vmeste2.




Этим же супом была определена книга июля .

Книга не только кулинарная, а рассказывающая про жизнь в "деревне" с полностью натуральным хозяйством. В первую очередь подкупает, конечно же, картинками той самой "деревни", но и рецепты все как на подбор - хотелось бы сказать простая деревенская еда, но нет. Это место сравнивают с легендарной калифорнийской French Laundry, и, наверное, не зря. В любом блюде присутствует изюминка и этот суп - не исключение.

Автор использует лимонные огурцы. У меня есть возможность их купить на рынке, и сказать честно, по вкусу они мало чем отличаются от обычных. Автор же настаивает при замене на обычные добавить немного лимонной цедры. Так что решать вам.










• 1 ст.л. оливкового масла

• 1 большая сладкая луковица (в Америке сорт Vidalia), мелко порезать

• 2 зубчика чеснока, мелко порезать

• 5 лимонных огурцов, убрать семена и мелко нарезать

• 1 ч. овощного бульона

• 2 ч. кефира

• 1/2 ч. листьев мяты

• 1 ст.л. шерри уксуса (sherry vinegar)

• 1/8 ч.л. кайенского перца

• 1 ч.л. соли

• 1/4 ч.л. черного перца

• Мелко порезанные огурец (или огуречные цветы) для украшения

В большой сковороде разогреть масло на небольшом огне. Добавить лук и готовить, помешивая 3-5 минут. Лук должен стать прозрачным и мягким. Добавить чеснок и огурец и готовить еще одну минуту. Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5-7 минут, пока огурец не станет мягким.

Убрать сковороду с огня и добавить кефир и мяту. Размолоть в блендере и протереть через сито (я не протирала). Добавить усксус, соль и перцы. Охладить.

Подавать хорошо охлажденным, украсив кусочками огурца или огуречными цветами.

Чудесных вам выходных !




Приятного аппетита !

Tags: blackberry farm, огурцы, холодный суп
Subscribe

  • "Вишуаз" из цветной капусты со шнит-луком

    Жарко ? Самое время освежиться холодным супом. Выбран он был, конечно же, за красоту, но и вкус не подкачал :) А вы выбираете рецепты в…

  • Помидоры. Много.

    Написала этот пост вчера, а он исчез :( Обиделась, а потом решила все-таки переписать сегодня... Вот и лето прошло. Но летнее настроение…

  • Сыроедный кукурузный чаудер

    Наконец-то у нас пришло хоть какое подобие лета - на улицу можно уже выходить без кофты и готовить холодные супы. Конечно, без замечательной идеи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • "Вишуаз" из цветной капусты со шнит-луком

    Жарко ? Самое время освежиться холодным супом. Выбран он был, конечно же, за красоту, но и вкус не подкачал :) А вы выбираете рецепты в…

  • Помидоры. Много.

    Написала этот пост вчера, а он исчез :( Обиделась, а потом решила все-таки переписать сегодня... Вот и лето прошло. Но летнее настроение…

  • Сыроедный кукурузный чаудер

    Наконец-то у нас пришло хоть какое подобие лета - на улицу можно уже выходить без кофты и готовить холодные супы. Конечно, без замечательной идеи…