Лена (pushenok_lj) wrote,
Лена
pushenok_lj

Category:

Кабачковые цветы. Салат и кесадилья.



Фотографии к этому посту были сделаны уже давно, но на рынке снова появились цветы кабачков и патиссонов (видимо срывают те, что уже не смогут вызреть), поэтому может кому и пригодится. Ну или на будущее :)

У меня как всегда много фотографий и в конце - бонусные, не относящиеся к кабачкам. Желающие - под кат :)






Салат с фаршированными цветами и козьим сыром



Для салата:

Смесь салатных листьев
Фаршированные цветы
Дополнительный мягкий козий сыр (опционально)

Заправка:

1 ст.л. беловинного уксуса
1 ст.л. меда
1/2 ст.л. лимонного сока
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. свежесмолотого ченого перца
3 ст.л. оливкового масла

Все ингридиенты заправки смешать в банке с завинчивающийся крышкой. Вылить на салатные листья. Сверху выложить фаршированные цветы и по желанию дополнительный сыр. Подавать.



Для фаршированных цветов:

1 шалот, мелко порезать
35г тёртого Пармезана
100г мягкого козьего сыра
зелень по вкусу
кедровые орешки, обжарить
оливковое масло для обжарки и смазывания формы, в которой цветы будут запекаться
цветы

Разогреть духовку до 170С.

Притушить шалот на оливковом масле. Остудить. Смешать с остальными ингридиентами и начинить цветы. Пестики не удалять, они совершенно не мешают.

Смазать форму маслом, выложить в нее фаршированные цветы, сбрызнуть сверху маслом и запекать 15 минут.

Выложить на салат и подавать.




Кессадилья с цветами и помидорно-кукурузной сальсой

Для сальсы (по сути это одна из вариаций знаменитого Катиного lyukum салата - делается почти с закрытыми глазами. Если вы его еще не пробовали - настоятельно рекомендую !):

2 початка кукурузы
4 крупных помидора
1 маленькая красная луковица
1 авокадо
маленький пучок кинзы
сок 1 лайма
1 ст.л. красновинного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль

1. Приготовить кукурузу. Можно отварить в воде, а можно прямо в "рубашке" в микроволновой печке - примерно 3 минуты (ориентироваться на мощность микроволновки). Остудить и срезать зерна.

2. Все овощи порезать мелкими кубиками. Кинзу мелко порубить.

3. Все смешать, заправить усусом, соком лайма и маслом. Посолить по вкусу.



Для кессадильи:

150 г легкоплавящегося сыра (в идеале мексикаского, но уж какой найдете :)), натереть
оливковое масло для жарки
1 маленькая луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, натереть
1 перец поблано (крупный, неострый чили, можно заменить болгарским перцем и щепоткой каенского перца)
10 цветов цукини или 2 маленький цукини (можно и то, и другое)
3 веточки кинзы, мелко нарезать
соль и свежесмолотый черный перец
4 пшеничных лепешки диаметром 25 см

1. Приготовить перец поблано. Его нужно хорошенько обуглить. Как вы это будете делать - на ваше усмотрение - есть специальные проборы, можно на открытой газовой гарелке или гриле. Я предпочитаю в духовке под бройлем. После того как он уверенно почернеет, поместить в мешок и через какое-то время снять шкуру и очистить от семян. Мелко порезать. Наш перец готов.

2. На сковороде разогреть оливковое масло (немного !), добавить лук и слегка обжарить в течении 3х минут. Добавить чеснок и перец поблано. Потушить еще минуту. Добавить цветы цукини (или цукини, которые предварительно надо натереть на мелкой терке) и потушить, пока цветы не "завянут". Если содержимое сковороды начнет прилипать ко дну, добавить несколько ложек воды или бульона. Добавить кинзу, соль и перец. С солью осторожно - мы еще будем добалять сыр, который тоже соленый.

3. На одну половину лепешки выложить четверть нашей начинки, посыпать сыром и прикрыть второй половиной. Прижать. Разогреть чистую сковороду (желательно антипригарную), смазать оливковым маслом и выложить кессадилью. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Разрезать на сегменты и подавать с сальсой.



Приятного аппетита !




Мне почему-то почти каждой фотографии из этой серии хотелось дать название :) Например, вот эта - "вальс цветов" - правда же похоже ?





И бонус.. Это наш ответ Юле cook_inspire :) Наше видение желтого арбуза :)
Решила, раз он в "кабачковых" тонах, выложу в этом же посте. Как всегда, Ежик в главной роли :)













Всем чудесных, надеюсь, что все еще теплых, солнечных выходных !

Tags: Просто так - картинки, авокадо, кабачок, кесадилья, помидоры, салат, сыр, цветы кабачка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →