?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



И я тоже решила поучавствовать в "обмене рецептами". Все-таки это увлекательно, ходить, читать старые посты, выбирать и готовить :)
И сегодня меняюсь с Валюшейporosolka_balt. Если вы еще не знакому с Валей, очень советую почитать с какой теплотой и любовью она пишет о том, что ее окружает. А какие там рецепты ! Все такие домашние и уютные. Очень хотелось что-нибудь испечь ( а там есть где развернуться любителю выпечки), но так как я тянула до последнего, пришлось ограничиться очень простыми (но не менее вкусными) будничными ужинами. Рыба с овощами и бургуль, опять же с овощами.
Валя, огромное тебе спасибо - нам было очень вкусно !





Тилапия, запеченная с овощами

Перепишу себе  рецепт - замороженные овощи у меня были немного другие, а в остальном  - придерживалась рецепта.




Продукты:

филе тилапии (у меня было 4 штучки)

упаковка замороженных овощей (в данном случае брокколи, кукуруза, морковка, стручковая фасоль)
небольшая упаковка черри
100 гр моцареллы
2-3 ст.л. белого сухого вина
травы и специи по вкусу
 


Процесс:
Разогреть духовку до 190-200°С. Филе тилапии вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить любимыми специями и травками, немного посолить, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону, пока разогревается духовка. В форму для запекания выложить овощи, сбрызнуть немного вином и сверху положить рыбное филе. Вылить на рыбу оставшееся вино, выложить черри и посыпать раскрошенной моцареллой. Запекать до готовности, у меня на это ушло примерно 15 минут.
Дать немного остыть и наслаждаться.


Булгур с овощами
А вот этот рецепт готовила по-другому. За оригинальным приготовлением - сюда .



половинка небольшого баклажана
маленький цуккини
1 небольшой красный перец
красный лук (от меня)
зелень (укроп и базилик)
400 мл овощного бульона или воды
175 гр буглура
соль, перец

Овощи порезала, перемешала с оливковым маслом, солью и перцем, высыпала на противень и запекла вместе с рыбой. Тем временем, отварила бургуль - у меня был очень крупный, поэтому варился 15 минут. После того как обощи запеклись, перемешала и с бургулем. Все :)


Всем празднующим и причастным - Сладкого Нового Года !



Приятного аппетита !

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
porosolka_balt
Sep. 14th, 2012 03:56 am (UTC)
Лена, очень рада, что тебе понравились рецепты!!!
pushenok_lj
Sep. 14th, 2012 06:13 pm (UTC)
Валюш, спасибо еще раз :)
mrs_crabikoff
Sep. 14th, 2012 04:13 am (UTC)
Отличный выбор! Очень интересно было посмотреть, тоже изучаю Валины рецепты для обмена :))
pushenok_lj
Sep. 14th, 2012 06:15 pm (UTC)
У нее там глаза разбегаются - хочется все :) Я много отобрала, это просто самое быстрое было, я заранее не подготовилась :)
Спасибо !!
miss_katherine
Sep. 14th, 2012 04:16 am (UTC)
как все очень вкусно и красиво!
pushenok_lj
Sep. 14th, 2012 06:15 pm (UTC)
Катюш, спасибо !
anna_mavritta
Sep. 14th, 2012 05:07 am (UTC)
Фотографии очень вкусными получились!
pushenok_lj
Sep. 14th, 2012 06:16 pm (UTC)
Аня, спасибо !
moi_natali
Sep. 14th, 2012 05:18 am (UTC)
Леночка все так красиво!! Я тоже очень булгур с овощи люблю, похоже делаю) Главное побольше цуккини и перца)
pushenok_lj
Sep. 14th, 2012 06:16 pm (UTC)
Побольше всего :) Я тоже люблю когда много овощей.
Спасибо, Наташ !
zveruska
Sep. 14th, 2012 05:37 am (UTC)
рыбка такая привлекательная) очень симпатично все выглядит
pushenok_lj
Sep. 14th, 2012 06:17 pm (UTC)
Ань, спасибо !
cook_inspire
Sep. 14th, 2012 05:46 am (UTC)
Ленчик, у тебя все так ярко получилось! Рыбу с овощами люблю очень, это мой частый обед)))
pushenok_lj
Sep. 14th, 2012 06:17 pm (UTC)
Я рыбу домашним готовила, а сама бургулем обедала :)
Спасибо !
snova_anechka
Sep. 14th, 2012 06:11 am (UTC)
Рыбу очень захотелось!
pushenok_lj
Sep. 14th, 2012 06:18 pm (UTC)
Вперед - 5 минут и готово :)
alely
Sep. 14th, 2012 06:23 am (UTC)
Рада что моя идея пользуется успехом:-)
А что это за ягодки на помледнем фото? Или орешки?
pushenok_lj
Sep. 14th, 2012 06:20 pm (UTC)
Спасибо еще раз - идея действительно замечательная :)
Это свежие финики - когда отмечается еврейский новый год они как раз поспевают. И принято, чтобы они были на столе, чтобы год был сладкий.
katenka_m
Sep. 14th, 2012 06:42 am (UTC)
Лена, по-новому взглянула на тилапию.
Валю хорошо знаю))
И я Катя, добавилась совсем недавно))
pushenok_lj
Sep. 14th, 2012 09:35 pm (UTC)
Катя, спасибо ! Приятно познакомиться :)
lenycopsy
Sep. 14th, 2012 07:20 am (UTC)
Сколько вкуснятины.
pushenok_lj
Sep. 14th, 2012 09:35 pm (UTC)
Точно-точно :)
igra_so_vkusom
Sep. 14th, 2012 08:10 am (UTC)
Лен, я тоже хочу), давай с тобой меняться)?

С Новым годом)! Бог даст он будет лучше предыдущего)
pushenok_lj
Sep. 14th, 2012 09:36 pm (UTC)
Давай !!!! У тебя столько вкусного :)

Еще раз С новым Годом !
diana_nagornaya
Sep. 14th, 2012 09:15 am (UTC)
все такое вкусное и яркое!
pushenok_lj
Sep. 14th, 2012 09:37 pm (UTC)
Ага, люблю я яркие краски :)
marusikus
Sep. 14th, 2012 09:41 am (UTC)
Красиво как!!! Надо и мне рыбу сделать)хоть и замороженную)
pushenok_lj
Sep. 14th, 2012 09:38 pm (UTC)
Маш, спасибо ! У меня случайно (и очень удачно :)) рыба в морозилке оказалась - видимо много купила...
lyukum
Sep. 14th, 2012 11:40 am (UTC)
Уже новый год!? :) С праздником, Лена! Пусть будет сладко!
pushenok_lj
Sep. 14th, 2012 09:38 pm (UTC)
Пусть ! :) Спасибо, Кать !
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2013
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com