Лена (pushenok_lj) wrote,
Лена
pushenok_lj

Category:

Рыба и бургуль с овощами



И я тоже решила поучавствовать в "обмене рецептами". Все-таки это увлекательно, ходить, читать старые посты, выбирать и готовить :)
И сегодня меняюсь с Валюшейporosolka_balt. Если вы еще не знакому с Валей, очень советую почитать с какой теплотой и любовью она пишет о том, что ее окружает. А какие там рецепты ! Все такие домашние и уютные. Очень хотелось что-нибудь испечь ( а там есть где развернуться любителю выпечки), но так как я тянула до последнего, пришлось ограничиться очень простыми (но не менее вкусными) будничными ужинами. Рыба с овощами и бургуль, опять же с овощами.
Валя, огромное тебе спасибо - нам было очень вкусно !





Тилапия, запеченная с овощами

Перепишу себе  рецепт - замороженные овощи у меня были немного другие, а в остальном  - придерживалась рецепта.




Продукты:

филе тилапии (у меня было 4 штучки)

упаковка замороженных овощей (в данном случае брокколи, кукуруза, морковка, стручковая фасоль)
небольшая упаковка черри
100 гр моцареллы
2-3 ст.л. белого сухого вина
травы и специи по вкусу
 


Процесс:
Разогреть духовку до 190-200°С. Филе тилапии вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить любимыми специями и травками, немного посолить, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону, пока разогревается духовка. В форму для запекания выложить овощи, сбрызнуть немного вином и сверху положить рыбное филе. Вылить на рыбу оставшееся вино, выложить черри и посыпать раскрошенной моцареллой. Запекать до готовности, у меня на это ушло примерно 15 минут.
Дать немного остыть и наслаждаться.


Булгур с овощами
А вот этот рецепт готовила по-другому. За оригинальным приготовлением - сюда .



половинка небольшого баклажана
маленький цуккини
1 небольшой красный перец
красный лук (от меня)
зелень (укроп и базилик)
400 мл овощного бульона или воды
175 гр буглура
соль, перец

Овощи порезала, перемешала с оливковым маслом, солью и перцем, высыпала на противень и запекла вместе с рыбой. Тем временем, отварила бургуль - у меня был очень крупный, поэтому варился 15 минут. После того как обощи запеклись, перемешала и с бургулем. Все :)


Всем празднующим и причастным - Сладкого Нового Года !



Приятного аппетита !

Tags: баклажаны, кабачок, овощи, рыба, сладкий перец, ужин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →