Лена (pushenok_lj) wrote,
Лена
pushenok_lj

Жареные зеленые помидоры



Все уже наелись зелеными помидорами ? Вторая неделя раунда в gotovim_vmeste2 пошла куда бойчее :)
У всех какие-то сумашедше сложные блюда из зеленых помидор, а я как услышала про раунд сразу поняла - их время пришло. Да, да, тех самых простых-простых, классических, из "Green fried tomatoes" . И сделала. И пожалела, что не сделала раньше :) Если вы как и я, столько времени откладывали приготовление, советую прямо сейчас идти на кухню. Тем более, по моим подсчетам, сейчас самое время для зеленых помидор.








Как было сказано в одном блоге рецепт на одного. Сколько бы ни приготовил. Потому что ни с кем делится не хочется :)

Копирую из книги:

ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.

Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.

Вам покажется, что вы уже в раю!




Теперь как делала я (пропорции приблизительные)

* 2 больших помидора

* 1/2 ч. пшеничной муки
* 1/2 ч. кукурузной муки мелкого помола
* МНОГО свежесмолотого черного перца

* 1 яйцо

* соль

Смешать всю муку и перец (соль не добавлять !). Нарезать помидоры ломтиками толщиной 1 см. Обмакнуть в яйцо, затем в муку и обжарить в масле до уверенно золотистого цвета. Посыпать солью и подавать.

Приятного аппетита !



И по традиции, еще картинки...













Всем чудесных выходных !!

Tags: помидоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →