Лена (pushenok_lj) wrote,
Лена
pushenok_lj

Category:

Шекецили




Совсем редко я здесь стала появляться. А ведь сейчас в ЖЖ самое интересное время - столько замечательный флешмобов, в которых хочется принять участие. Но со временем просто беда- все на бегу. Да и время, когда можно делать фотографии катастрофически быстро убывает - не фотографируется у меня пока с исскуственным светом... Поэтому, что есть - двухминутные фотографии на бегу с соответсвующим результатом - все-таки фотография не терпит скорости...
Зато пирожки - ну очень рекомендую. Я бы до них так и не добралась, если бы не gotovim_vmeste2 . Тесто очень вкусное, про начинку даже говорить не приходится. Остатки теста жарила на сковороде по типу кутабов - в тесте много масла, поэтому получается зажаристая хрустящая корочка на совершенно сухой сковороде. Главное не ленится и тонко-тонко расскатать - а катается оно прекрасно.





Рецепт из книги



Тесто:

Сметана 20% жирности 200г
Сливочное масло 200г ( в книге сказано топленое, но я использовала сливочное)
Мука 250г
Соль щепотка


Растереть муку с маслом. Добавить остальные ингредиенты и быстро вымесить тесто. Дать постоять в холодильнике час ( у меня остатки теста провели в холодильнике сутки и хуже не стали).

Разогреть духовку до 200С
Тонко расскатать, разрезать на квадраты и слепить пирожки. С тестом таботать одно удовольствие - леко катается, легко лепится. Выпекать 25-30 минут. Можно перед выпечкой смазать яйцом/ молоком - я не смазывала.

Мои начинки (пропорции произвольные):

Во всех начинках сказано "сыр" и ни слова больше. Подозреваю, что все знают, какой сыр надо брать, а я нет - поэтому взяла молодой белый мексиканский, который крошится по типу творога. Думаю сулугуни или моцарела (или даже фета) тут будут к месту.

1.
Свекольная ботва - тонко нарезать, посыпать солью и дать постоять около часа.
Сыр

2.
Картофель - отварить и размять
Сыр

3.
Яйцо - отварить вкрутую, мелко натереть
Сыр

4. (для жаренных кутабов)
Шпинат - порезать и припустить на пару (я в микроволновке), чтобы выделилась вода. Хорошо отжать.
Зеленый лук
Укроп
Соль
Сливочное масло (сколько совесть позволит, но много не надо :)





Приятного аппетита !


Tags: завтрак, мангольд, пирожки, сыр, шпинат
Subscribe

  • Дукка

    Еще успеваю в текущий раунд gotovim_vmeste2. Я думаю не найдется ни одного любителя повозится на кухне, который не любил бы специи. И…

  • Паста с артишоками

    Нет, я определенно, крайне редко здесь появляюсь. И не знаю как исправиться, пока только обещаю :) Вчера были с ребенком в школе, а там весь класс…

  • Фантастические шоколадные тьюили

    Долго меня здесь не было... Но пропустить традиционный печеньковый флешмоб я не могла, тем более, что печеньки зимой мы печем очень часто.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дукка

    Еще успеваю в текущий раунд gotovim_vmeste2. Я думаю не найдется ни одного любителя повозится на кухне, который не любил бы специи. И…

  • Паста с артишоками

    Нет, я определенно, крайне редко здесь появляюсь. И не знаю как исправиться, пока только обещаю :) Вчера были с ребенком в школе, а там весь класс…

  • Фантастические шоколадные тьюили

    Долго меня здесь не было... Но пропустить традиционный печеньковый флешмоб я не могла, тем более, что печеньки зимой мы печем очень часто.…