Лена (pushenok_lj) wrote,
Лена
pushenok_lj

Category:

Овощная паелья



Что-то меня много на этой неделе. Но я не могла пропустить рисовый раунд в gotovim_vmeste2. Нет, не то, что я сильно люблю рис, скорее, наоботрот :) Но на эту паелью смотрела давно. Решила дать ей шанс и не прогадала. И не удивительно - с таким количеством овощей риса и не замечаешь. Очень вкусно ! Даже мясоеды это отметили, правда, они ее ели с рыбой.






По рецепту на две хорошие порции. Не знаю, что есть хорошие порции, но по-моему на 4х как основное блюдо или 6х как гарнир этого хватит с лихвой.

* 3 ст.л. оливкового масла
* ½ сладкой луковицы, мелко порезать
* ½ красного и желтого перца, порезать полосками
* ½ фенхеля, порезать полосками
* 3 зубчика чеснока, мелко порезать
* 2 лавровых листа
* ½ ч.л. копченой паприки
* ½ ч.л. куркумы
* ½ ч.л. каенского перца (не добавляла)
* 150 г (1 стакан) круглозернистого риса (желательно для паельи - я поискала в Инете, что думают по этому поводу, так как искать, а тем более заказывать онлайн у меня времени не было. Взяла vialone nano, который у меня был в наличии - знаю, что не лучший вариант, но из всех видов риса, которые у меня были, он подходил лучше всего)
* 100 мл шерри
* 1 ч.л. шафрана (я уже обращала внимание, что Отоленги меряет шафран чайными ложками. Не знаю, какой у него шафран, но своего я взяла несколько ниточек)
* 500 мл кипящего овощного бульона
* Соль
* 12 маленьких помидор
* 5 маленьких консервированных артишоков
* 300 г бобов фава, очистить от кожицы (з анеимением, думаю, можно заменить зеленым горошком)
* 10 оливок Каламата
* 2 ст.л. порезанной петрушки
* 4 лимонные дольки для подачи (я забыла положить для фотосессии, но подавала с ними - очень лимонный сок там к месту)

Налить масло в разогретую широкую сковородку (в идеале, конечно, для паельи :)). Обжарить лук ~5 минут.
Добавить перцы и фенхель, жарить на среднем огне еще пару минут.
Добавить чеснок, готовить еще минуту, затем лавровый лист и специи - перемешать.
Добавить рис и жарить, помешивая еще две минуты.
Добавить шерри и шафран, уварить немного (~1 минуту), добавить бульон и если необходимо соль ( в зависимости от солености вашего бульона)

Уменьшить огонь до самого маленького и готовить ~20 минут (почти вся жидкость должна впитаться). Не мешать !!

Снять с огня. Добавить помидоры, бобы и артишоки, накрыть фольгой (или крышкой :)) и оставить еще на 10 минут. Добавить оливки, петрушку и подавать с лимонными дольками.




Ежик с ложкой паельи - есть сомнения как это вкусно ? :)



Приятного аппетита !

Tags: ottolenghi, артишок, овощи, помидоры, рис, сладкий перец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →