?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овощная паелья



Что-то меня много на этой неделе. Но я не могла пропустить рисовый раунд в gotovim_vmeste2. Нет, не то, что я сильно люблю рис, скорее, наоботрот :) Но на эту паелью смотрела давно. Решила дать ей шанс и не прогадала. И не удивительно - с таким количеством овощей риса и не замечаешь. Очень вкусно ! Даже мясоеды это отметили, правда, они ее ели с рыбой.






По рецепту на две хорошие порции. Не знаю, что есть хорошие порции, но по-моему на 4х как основное блюдо или 6х как гарнир этого хватит с лихвой.

* 3 ст.л. оливкового масла
* ½ сладкой луковицы, мелко порезать
* ½ красного и желтого перца, порезать полосками
* ½ фенхеля, порезать полосками
* 3 зубчика чеснока, мелко порезать
* 2 лавровых листа
* ½ ч.л. копченой паприки
* ½ ч.л. куркумы
* ½ ч.л. каенского перца (не добавляла)
* 150 г (1 стакан) круглозернистого риса (желательно для паельи - я поискала в Инете, что думают по этому поводу, так как искать, а тем более заказывать онлайн у меня времени не было. Взяла vialone nano, который у меня был в наличии - знаю, что не лучший вариант, но из всех видов риса, которые у меня были, он подходил лучше всего)
* 100 мл шерри
* 1 ч.л. шафрана (я уже обращала внимание, что Отоленги меряет шафран чайными ложками. Не знаю, какой у него шафран, но своего я взяла несколько ниточек)
* 500 мл кипящего овощного бульона
* Соль
* 12 маленьких помидор
* 5 маленьких консервированных артишоков
* 300 г бобов фава, очистить от кожицы (з анеимением, думаю, можно заменить зеленым горошком)
* 10 оливок Каламата
* 2 ст.л. порезанной петрушки
* 4 лимонные дольки для подачи (я забыла положить для фотосессии, но подавала с ними - очень лимонный сок там к месту)

Налить масло в разогретую широкую сковородку (в идеале, конечно, для паельи :)). Обжарить лук ~5 минут.
Добавить перцы и фенхель, жарить на среднем огне еще пару минут.
Добавить чеснок, готовить еще минуту, затем лавровый лист и специи - перемешать.
Добавить рис и жарить, помешивая еще две минуты.
Добавить шерри и шафран, уварить немного (~1 минуту), добавить бульон и если необходимо соль ( в зависимости от солености вашего бульона)

Уменьшить огонь до самого маленького и готовить ~20 минут (почти вся жидкость должна впитаться). Не мешать !!

Снять с огня. Добавить помидоры, бобы и артишоки, накрыть фольгой (или крышкой :)) и оставить еще на 10 минут. Добавить оливки, петрушку и подавать с лимонными дольками.




Ежик с ложкой паельи - есть сомнения как это вкусно ? :)



Приятного аппетита !

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kirasacura
Oct. 20th, 2012 02:36 pm (UTC)
есть сомнения как это вкусно ?
Лен, у кого могут возникнуть сомнения после такого кадра!
И еще), тебя много не бывает!
pushenok_lj
Oct. 22nd, 2012 08:03 pm (UTC)
Re: есть сомнения как это вкусно ?
)))) Спасибо, Ириш !
porosolka_balt
Oct. 20th, 2012 02:41 pm (UTC)
Ежик затмил собой паелью)
Отличный рецепт! И очень красочные фотографии!
pushenok_lj
Oct. 22nd, 2012 08:05 pm (UTC)
Валя, спасибо !
Самое смешное было вчера, когда фотографировала вырезанную хелоуинскую тыкву (предтавляешь какого она размера) и Ежик пытался отгрызть у нее кусок ))
umnicca
Oct. 20th, 2012 02:46 pm (UTC)
Какой чудесный солненый ёжик!
Можно спросить сколько ему?
pushenok_lj
Oct. 22nd, 2012 08:07 pm (UTC)
Лена, спасибо !
Ежику 19.5 месяцев - тащит в рот абсолютно все - ложка - это наилучший вариант :)
(no subject) - umnicca - Oct. 23rd, 2012 03:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - pushenok_lj - Oct. 23rd, 2012 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Oct. 24th, 2012 10:05 am (UTC) - Expand
orange_dahlia
Oct. 20th, 2012 03:00 pm (UTC)
Ежик не оставляет сомнениям ни единого шанса)))))
pushenok_lj
Oct. 22nd, 2012 08:08 pm (UTC)
)) Маш, спасибо !
hahademon
Oct. 20th, 2012 03:37 pm (UTC)
Как ярко и красочно!
pushenok_lj
Oct. 22nd, 2012 08:09 pm (UTC)
По другому не может быть с таким блюдом :)
snova_anechka
Oct. 20th, 2012 03:39 pm (UTC)
Фото бобов просто заворожила! Про малыша вообще молчу!
Овощная - это очень интересно!
pushenok_lj
Oct. 22nd, 2012 08:10 pm (UTC)
Анют, спасибо !
Очень удачное овощное сочетание здесь подобрано.
massaraksh10
Oct. 20th, 2012 03:43 pm (UTC)
Ой, замечательно! Я так расстраивалась что паэлью в раунд не несут...
Ты пишешь что не любишь рис :). Ну, на всякий случай - я рис для паэльи и собсно паэлью (сковороду) купила в Cost Plus World Market.
pushenok_lj
Oct. 22nd, 2012 08:13 pm (UTC)
Марго, у вас и без паельи там такое разнообразие - не знаешь за что хвататься :)
Спасибо за наводку - я-то рис не очень, но сделать настоящую паелью давно руки чешутся- так что посмотрю.
massaraksh10
Oct. 20th, 2012 03:44 pm (UTC)
Ой, Масик у тебя - прелесть!
pushenok_lj
Oct. 22nd, 2012 08:13 pm (UTC)
Спасибо )))
home_chef
Oct. 20th, 2012 05:28 pm (UTC)
чем тебя больше, тем лучше!!!! :)) я рис вообще обожаю, он мой личный наркотик :))
ну ежик..ежик!!! прям не могу!!! :))))
pushenok_lj
Oct. 22nd, 2012 08:14 pm (UTC)
))) Катюш, спасибо !
Ага, маленькие Ежики - они самые сладкие :))
moi_natali
Oct. 20th, 2012 05:34 pm (UTC)
Ничего себе состав! Супер полезная паелья!))
pushenok_lj
Oct. 22nd, 2012 08:14 pm (UTC)
Паелья другой не бывает - морепродукты тоже не самый вредный продукт :)
nelly_z
Oct. 21st, 2012 08:14 am (UTC)
Мой ты хороший, ттт... Лен, у вас ёжик моржик что ли? Он всегда голенький.)) Сегодня так свежо уже было. Или это позавчера, когда +35 было?
Красивая паэлья, я для неё Bomba покупаю, он в WF есть всегда и разных фирм, но дешевле в Ла Тиенге он-лайн.
А я сегодня Оттоленговское ризотто с баклажанами сделала, но такая позорная фотография (представляешь ризотто+баклажан), что не понесу в сообщество. А ризотто знатное, я тебе рекомендую, если ты ещё не готовила.
pushenok_lj
Oct. 22nd, 2012 08:18 pm (UTC)
Он всегда голенький.))
Ничего себе всегда - первый раз, наверное :))
А вообще, какой выскочит из дома , такой и получается - это, действительно фотографировалось, когда у нас жарко было (не то, что сейчас - ужас )
Рис посмотрю, когда еще на паелью созрею.
Ризотто еще не делал, но уже думала ))) ПОсле такой рекламы сделаю обязательно, тем более как раз риса для ризотто у меня много :)
(не то, что сейчас - ужас - nelly_z - Oct. 22nd, 2012 09:10 pm (UTC) - Expand
2007april
Oct. 21st, 2012 07:36 pm (UTC)
И Ёжику верю, и картинкам верю, яркое блюдо, и у меня практически всё есть, кроме мелочей - шафрана нет, перца нет, и хереса нет. Но я что-то подобное сваяю, люблю такие штуки )
pushenok_lj
Oct. 22nd, 2012 09:45 pm (UTC)
Уверена, что понравится ! Шепотом - у меня херес, как оказалось только сладкий был (а я была уверена, что сухой тоже есть :)) Поэтому вином догонялась - не прекращать же в середине готовки :)
(no subject) - 2007april - Oct. 23rd, 2012 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - pushenok_lj - Oct. 23rd, 2012 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Oct. 23rd, 2012 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pushenok_lj - Oct. 23rd, 2012 09:38 pm (UTC) - Expand
u_kuzi
Oct. 22nd, 2012 09:42 am (UTC)
Хороши фотографии и вкусны!И какие у тебя всегда краски у блюд замечательные, Лен! Ну, а малыш вообще прелесть :)
pushenok_lj
Oct. 22nd, 2012 09:54 pm (UTC)
Ириш, спасибо !
Я еще та сорока - все яркое люблю :)
Я еще та сорока - u_kuzi - Oct. 23rd, 2012 08:15 am (UTC) - Expand
Re: Я еще та сорока - pushenok_lj - Oct. 23rd, 2012 08:52 pm (UTC) - Expand
eugena_klykova
Oct. 22nd, 2012 11:25 am (UTC)
А я рада, что тебя много ))) Хотя сама я только мельком успеваю...
Замечательный рецепт! Овощей столько! Ммммм )
pushenok_lj
Oct. 22nd, 2012 09:55 pm (UTC)
Жень, спасибо ! Это я за будущий отпуск отписываюсь :)
ПОявляйся почаще - тебя очень не хватает :)
(no subject) - lenushkab - Oct. 23rd, 2012 08:53 am (UTC) - Expand
pushenok_lj
Oct. 23rd, 2012 08:50 pm (UTC)
Лен, спасибо !
У меня его тоже в последний момент не оказалось - заменяла белым вином - тоже очень вкусно :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2013
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com