Лена (pushenok_lj) wrote,
Лена
pushenok_lj

Category:

Прованский салат с грибами



Для любимого сообшества gotovim_vmeste2. Не уверена, что примут, но попробую.
А салат просто вкусный. У меня он с такими вот красивыми грибочками, но вы можете использовать простые шампиньоны - будет не хуже :) В идеале (в Провансе :), конечно же, белые грибы, но на безрыбье...
И все знают, что грибы не моют, а протирают влажной тряпочкой ? У меня взяло достаточно много времени , чтобы к этому привыкнуть.







Пропорции на огромную порцию салата - советую уменьшить минимум вдвое



* 300 г свежих грибов
* 3 маленьких шалот, мелко порезать
* Сок 1 го лимона
* ССЧП - щепотка
* 1 зубчик чеснока, мелко порезать
* 2 ст.л. петрушки, мелко порезать
* 6 ст.л. оливкового масла
* 200 г пармезана, тонко нарезать картофелечисткой
* Руколла или другая зелень по желанию
* Сушеная клюква (опционально)
* Бальзамический уксус по вкусу


1. Порезать грибы на тонкие пластинки (или как в моем случае просто разобрать на отдельные грибочки). Смешать с шалотом, лимонным соком, чесноком, петрушкой и 3-4 ст.л. оливкового масла. Дать помариноваться минут 10-15.

2. Выложить зелень на сервировочное блюдо. Сверху выложить грибы и посыпать пармезаном и клюквой (если используете). Можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.




Приятного аппетита !

Адаптировано из San Francisco Chronicle


Tags: грибы, зеленый салат, салат, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →