Лена (pushenok_lj) wrote,
Лена
pushenok_lj

Category:

Паста с артишоками



Нет, я определенно, крайне редко здесь появляюсь. И не знаю как исправиться, пока только обещаю :)
Вчера были с ребенком в школе, а там весь класс в сердечках. Ну понятно - на дворе февраль, а по местному календарю это самый романтический месяц. Поэтому от меня вам очень романтический рецепт. Всем известно какой я любитетель артишоков ? А что может быть романтичней артишоков и пасты ? И в романтичный флешмоб к Эдуарду я, похоже, тоже попадаю.

Решение приготовить эту пасту пришло спонтанно, поэтому использовались замороженные артишоки, но результат - отменный. По-моему, для такого блюда свежие и не нужны - готовить их намного дольше, а на вкус разницу вряд ли почувствуешь. Но можно и со свежими, но тогда, наверное, и пасту тоже желательно свежую - чтобы хоть как-то оправдать время, затраченное на артишоки :)







На 4 порции:

* 300 г мороженных донышек артишоков, разморозить
* 200 г сырой пасты
* 2 зубчика чеснока, измельчить
* 100 г бульона, вина или воды от варки пасты
* 2 ст.л. каперсов
* 2 ст.л. кедровых орешков
* 2 ст.л. свежего козьего сыра, раскрошить
* петрушка, мелко порезать
* оливковое масло
* соль, перец



Отварить пасту аль денте.

Разогреть на сковороде на среднем огне масло. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд. Добавить артишоки и бульон (или что вы там используете). Попробовать на соль и перец, если надо - добавить. Дать выпариться почти до конца (~3-4 минуты)

Добавить пасту, каперсы и перушку. Выложить на подогретые тарелки, посыпать орешками и сыром и сразу съесть. Фотографировать будете остатки (если что-нибудь останется ))



Приятного аппетита и романтического настроения !

Адаптировано Ripe: A Fresh, Colorful Approach to Fruits and Vegetables

Tags: артишок, орехи, паста, ужин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →