Лена (pushenok_lj) wrote,
Лена
pushenok_lj

Category:

Торт для Ежика (Муравейник)



Знаю, знаю - пропала очень надолго :( Даже и не пытаюсь извиняться, но как обычно скажу, что постараюсь исправиться :) А выйти из подполья меня сподвигла Инна kulimania со своим разноцветным флешмобом . А все знают как я люблю все яркое и разноцветное. Пропустила я, конечно, уже много недель, но как увидела "красный", решила, хватить отлынивать. Уже два месяца хочу сказать спасибо Инне за торт, который мы пекли Ежику на двухлетие.

Прошлогодняя клубника к торту (в его классическом варианте) отношения не имеет - просто конечного снимка торта у меня нет, а клубника замечательно вписывается в красный флешмоб :)

Мои замечания и дополнения ( а также много-много картинок) под катом.
А здесь хочу сказать, что если вы печете с детьми - лучшего торта вам вряд ли можно пожелать - они будут в восторге - как от производства, так и поедания. Причем крем можно варьировать и добавить ягоды-фрукты (например, клубнику :)) - получится такой летний вариант. Хотя и классический - очень и очень вкусный :)





Цитирую автора - оригинальный рецепт здесь :




Тесто:

1 яйцо
1/2 стакана сахара
200 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
3 стакана муки

Крем:

200 гр. сливочного масла
200 гр. вареной сгущенки



Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром,добавить растопленное сливочное масло,сметану,гашеную соду,соль.Все перемешать,постепенно добавить просеяную муку.Замесить тесто,обернуть его пищевой пленкой и поставить в холод на 30 мин.Затем выстелить противень пергаментной бумагой,из теста сформировать маленькие шарики (рекомендую делать это вместе с детьми,дети получают огромное удовольствие от занятия с тестом).
Выпекать наши шарики в разогретой духовке при 180 гр. до легкого золотистого цвета (примерно мин 20).Немного остудить.А тем временем готовим крем:взбиваем масло со сгущенкой,в миске перемешиваем тестяные шарики с кремом. Выкладываем на тарелку и формируем горку,похожую на муравейник,ставим в холод.




От меня - делала точно по рецепту. На 3й день торт стал просто идеальный :) Но на следующий день он совершенно не пропитался. Инн, ты меня извини, но я считаю, что этот крем сюда не очень подходит - слишком много масла, которое застывает в холодильнике и не пропитывает шарики. Поэтому считаю, что сюда идеально впишется мой любимый крем (сметана 300г, сливки 300г, 1 банка вареной сгущенки) . Или даже просто сметанный.
Но он все равно был очень вкусный, даже не пропитанный - как печеньки из детства :)




Инна, еще раз тебе спасибо от меня и моих домашних !!

Ну и еще немного картинок приготовления :)






Приятного аппетита и яркого настроения !



Tags: клубника, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →