?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Точнее надо было сказать - диетический десерт из ревеня с клубникой, так как каллорий там практически нет :)
Купила я как-то ревень, чтобы испечь... ну чтобы испечь что-нибудь, так как давно хотелось испечь из ревеня что-нибудь... Но тут у меня сломалась духовка, а ревень ждать пока ее починят не захотел. Пришлось быстренько искать что-нибудь из ревеня без духовки. Этот десерт в оригинале называется Rhubarb Fool (как перевести это я просто не знаю) и делается со взбитыми сливками. Я решила немного облегчить его, сделав диетический вариант. Не знаю как со сливками, но с йогуртом нам очень понравилось. Однозначно буду повторять с разными фруктами.





2 больший стебля ревеня
2 ст.л. сахара
сок половины апельсина
200 г клубники
йогурт

Порезать ревень, добавить сахар и апельсиновый сок. Поставить на огонь и варить 3-4 минуты, пока ревень не размягчится.
Снять с огня, остудить. Пюрировать вместе с клубникой.
В креманки выложить слоями ревенево-клубничное пюре и йогурт.
Подавать.

Приятного аппетита !



Comments

( 24 comments — Leave a comment )
rozik1965
May. 10th, 2010 08:12 pm (UTC)
Все несбыточным меня соблазняешь? Ревень хочу!Кисель!
pushenok_lj
May. 10th, 2010 08:24 pm (UTC)
Точно, кисель, кисель из ревеня надо сделать ! Роза, спасибо - идея феноменальная :) Не знаю как у вас, а у нас по-моему еще сезон ревеня не начался - то есть в магазинах вроде уже появляется, а на рынке нет... Так что, я думаю, у меня есть несколько месяцев, чтобы все (ну или почти все :) понравившиеся рецепты попробовать.
rozik1965
May. 10th, 2010 08:30 pm (UTC)
Кисель,кисель,с детства помню ревеневый кисель в пионерлагере,холодный! Я себе рецептов в избранное накидала,вот жду ревеня.У нас и нет сезона,никто его не знает,вот одна бабка на рунке торгует,я ее все мучаю,чтобы привезла
pushenok_lj
May. 10th, 2010 08:36 pm (UTC)
Да, мне тоже кажется, что я в Израиле всего пару раз ревень видела, да и то - случайно. Хоть экспортируй :) Ладно, куплю ревень - постучусь к тебе за рецептом киселя...
lyukum
May. 11th, 2010 04:05 am (UTC)
Ревеневая обманка! :) Ну да, почти нет калорий... Это зависит от того, сколько этого десерта съесть ;) Я с ревенем ещё ни разу ничего не готовила. Только у других пробовала и только в виде пирога. Надо же, кисель...
pushenok_lj
May. 11th, 2010 06:04 pm (UTC)
Про сколько съесть - это совершенно верно подмечено :))) Я тоже ничего не готовила из ревеня, но смотрела на него несколько лет, наверное. Сейчас первый раз попробовала - очень понравилось - так что сезон начнется - оторвусь :)
lanamoskalyuk
May. 11th, 2010 05:07 am (UTC)
очень вкусно и красиво!
pushenok_lj
May. 11th, 2010 06:06 pm (UTC)
Спасибо, Светик :)
eugena_klykova
May. 11th, 2010 05:54 am (UTC)
Выглядит потрясающе! Правда у меня ревень тоже в основном с пирогом асоциируется :)
Я Женя. Мне очень приглянулось в Вашем ЖЖ!
pushenok_lj
May. 11th, 2010 06:11 pm (UTC)
Женя, привет ! Спасибо, что заглянула - я, оказывается твой ЖЖ давно читаю, но не знала, если можно так сказать "в лицо" :) Если можно, давай на "ты", пожалуйста. Я тоже, когда ревень покупала, то про пирог думала, но духовка подвела. Из остатков, когда духовку починили сделала подобие пирога - тоже очень вкусно было. В следующий раз сделаю уже настоящий пирог.
eugena_klykova
May. 12th, 2010 06:06 am (UTC)
Ну, теперь будем знакомы :) Лена, я с удовольствием на "ты"! :)
Буду ждать отчета о пироге... Я сама в выпечке не сильна, но почитать, да фотографии красивые посмотреть люблю!
diana_nagornaya
May. 11th, 2010 10:13 am (UTC)
очень аппетитные фотографии и радует что нет каллорий, летом самое то!
pushenok_lj
May. 11th, 2010 06:16 pm (UTC)
Про каллории, как верно было выше замечено - все дело в том, сколько съесть :) Но если особо не увлекаться, то действительно - вкусно и полезно.
mamaradeona
May. 12th, 2010 05:59 pm (UTC)
Лена, ты добавляешь в друзья только кулинарные журналы или разные?
Заглянула, почитала и решила остаться:)
pushenok_lj
May. 12th, 2010 06:39 pm (UTC)
Наташ, конечно разные - главное, чтобы интересно было :)
Очень приятно с тобой познакомиться !
mamaradeona
May. 12th, 2010 06:51 pm (UTC)
Взаимно:))
nak33
May. 13th, 2010 04:13 am (UTC)
Какой рецепт! Еще такая красочная фотка!!! Я бы перевела его как "Глупый Ревень"
Rhubarb = ревень
pushenok_lj
May. 13th, 2010 02:24 pm (UTC)
Спасибо ! А почему глупый ? Нет надо бы все-таки поискать историю этого десерта, интересно все-таки за что его так прозвали :)
lanamoskalyuk
May. 16th, 2010 05:18 am (UTC)
"Fool" - это традиционный Английский десерт, обычно сделанный из ягодного пюре и сливок.
pushenok_lj
May. 16th, 2010 02:32 pm (UTC)
Свет, я всегда была уверена, что ты все знаешь :) Но почему же все-таки глупый или это всего-лишь синоним ?
lanamoskalyuk
May. 17th, 2010 01:00 am (UTC)
Ленчик, да ты что!! я далеко много чего не знаю!!!!! просто слышала про этот десерт, а почему "fool" и как перевести то нет, не знаю почему :)
alina_y
Nov. 4th, 2010 09:11 am (UTC)
Ни разу ревень не пробовала - буду исправляться:) Вкусный журнальчик, очень нравится тут у тебя. Я Алина.
pushenok_lj
Nov. 4th, 2010 06:21 pm (UTC)
Алина, спасибо ! Я тоже до этого ревень ни разу не пробовала, но уже испрабилась - вкуууусно :) А тебе теперь до следующего лета ждать придется - зимой его, к сожалению не бывает...
alina_y
Nov. 4th, 2010 06:28 pm (UTC)
Будем ждать:)
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2013
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com