rabbit-cat_orange_2

Просто линки



Картинка - для привлечения... :)

Мне тут линк подбросили, где много хороших кулинарных книг лежит (все на английском), особенно по выпечке и особенно хлеба. Знаю, у меня здесь есть заинтересованные :) Пользуйтесь на здоровье !

Книги

И еще не по теме :)
Все уже видели этот ролик по отделению желтка от белка ? Не то, чтобы было очень практично, но мы с ребенком развлекались все выходные - работает со стандартной бутылкой из под воды. Видео на непонятном (мне) языке, но слушать там ничего не нужно - все и так понятно:
Как отделить желток от белка

Всем чудесно провести оставшиеся летние дни !
rabbit_cat_grey_4

Баклажаны по-китайски



По-крайней мере приближенно по-китайски :) Два раза. Как всегда в последнюю минуту для gotovim_vmeste2.

Первый рецепт из Инета. Почти диетический. Очень вкусный. Для детей тоже хорошо, если не добавлять масло чили.
Второй менее диетический, но не менее вкусный :) От Кати lyukum (от нее невкусного не бывает :). Требует немного экзотических ингредиентов (по-крайней даже мне с нашим количеством китайских магазинов пришлось поискать с Катиной помощью). Но если найдете - окупиться :)



Collapse )
rabbit_cat_black_2

Кекс с чаем матча и белым шоколадом




Мы ненадолго и недалеко уезжаем в отпуск. Это я к тому чтобы вы меня не
теряли. Вернусь, все прочитаю и всем отвечу.
А пока, чтобы не оставлять вас без сладкого обещанный кекс. Много слов
не надо - все уже было сказано до меня. Пеките, не пожалеете :) И пошаговые (если
можно так назвать) снимки тоже присутствуют, может кому и пригодятся.




Collapse )
rabbit_cat_sky

Самый-пресамый летний салат



Ну не могла я его не запечатлеть. Специально для сообщества gotovim_vmeste2. Надеюсь успела :)
Это мой самый-пресамый летний салат - делаю за лето (а точнее за сезон вкусный помидоров, который, к сожалению, очень короток ) раз сто. Могу на завтрак, обед и ужин. Могу и чаще :) Уверена, что и вы тоже. Просто для напоминания о чудесном лете. Продолжаем наслаждаться его дарами.






Collapse )
rabbit_cat_orange_3

Спаржа с голландским соусом и прочие вкусности. Или в гостях у Нелли...



А знаете где я вчера была на обеде была ? Вот здесь ! Да, да, у самой Нелли в гостях ! И вам принесла показать :) Впервые в жизни снимала пошаговые снимки - надеюсь все будет понятно.

Что было в меню:
* Крабовые котлетки с салсой из манго, нектарина и папаи
* Спаржа с голландским соусом
* Кекс с чаем матча и белым шоколадом

Collapse )
rabbit_cat_grey_4

Холодный суп из лимонных огурцов



Попробовав в прошлом году суп из огурцов , задалась целью воспроизвести его дома. Тогда же наткнулась на этот рецепт и попробовала. Суп, конечно, был совсем другой, но тоже очень вкусный и необычный. Сразу не показала, а потом и лето закончилось. Поэтому показываю сейчас, приурочивая к очередному раунду в gotovim_vmeste2.




Этим же супом была определена книга июля .

Книга не только кулинарная, а рассказывающая про жизнь в "деревне" с полностью натуральным хозяйством. В первую очередь подкупает, конечно же, картинками той самой "деревни", но и рецепты все как на подбор - хотелось бы сказать простая деревенская еда, но нет. Это место сравнивают с легендарной калифорнийской French Laundry, и, наверное, не зря. В любом блюде присутствует изюминка и этот суп - не исключение.

Автор использует лимонные огурцы. У меня есть возможность их купить на рынке, и сказать честно, по вкусу они мало чем отличаются от обычных. Автор же настаивает при замене на обычные добавить немного лимонной цедры. Так что решать вам.




Collapse )
rabbit_cat_orange_3

"Вишуаз" из цветной капусты со шнит-луком



Жарко ? Самое время освежиться холодным супом. Выбран он был, конечно же, за красоту, но и вкус не подкачал :) А вы выбираете рецепты в соответсвии с тем как они буду выглядеть при подаче (и на фотографиях :)) ?
Тут много слов не надо - просто как дважды два - несколько минут работы и легкий (во всех смыслах) суп у вас на столе. Рекомендую !

А еще у меня вопрос к любителям (пусть даже в теории) ходить в походы. Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить в котелке на костре человеку, практически не умееющему готовить. Понимаю, что есть всякие полуфабрикаты, типа просто добавь воды, но во-первых, я не знакома с их ассортиментом (и съедобностью :)), а во-вторых - хочется, чтобы это была настоящая походная еда из котелка. Заранее спасибо :)




Collapse )
rabbit_cat_grey_4

Ревень. Два раза :)



Мда, я лентяйка еще та :) Уже июнь подходит к концу, а я только принимаюсь за книгу месяца .
Но она того стоит.



Название книги говорит само за себя - предельно простые рецепты с минимумом ингридиентов, готовящиеся за минимальное время. Рецептов много, так же как и продуктов из которых они готовятся. Я уверена, что практически для любого продукта, который у вас сейчас есть в наличие - вы найдете рецепт в этой книге. Да и остальные ингридиенты к рецепту не придется долго искать.

Сегодня у меня ревень, который готовился сначала к первому ревеневому раунду в gotovim_vmeste2, затем ко второму с трайфелями, и , наконец, у меня дошли руки его показать :)
Два рецепта - один, скорее завтрак. Вам понадобится всего 15 минут и шикарный завтрак у вас на столе. Второй - десерт и с ним нужно осторожнее - понравится только любителям имбиря, вроде меня. Если же вы таковым не являетесь, лучше не готовить - в этом вся книга - когда рецепт насчитывает от силы 4-5 ингридиента, исключение или замена даже одного проводит совершенно к другому результату, поэтому необходимо брать все и только самого высокого качества.




Collapse )
rabbit-cat_orange

Деревенский тарт с абрикосами и ежевикой на ржаном тесте



Лето !!!! Ураааа !!!
И мы ездили собирать ягоду и прочие фрукты. Наелись от души, а по приезду испекли вот такой пирожок. Очень рекомендую ! Тесто достаточно необычное. Технология расскатки почти как у слоеного, но не так трудоемко, а получается немного слоисто и очень вкусно. Можно тесто сделать заранее и использовать покупной (или сделанный заранее) джем, тогда работы всего ничего.
Не забудьте оставить время на выдержку тартов в морозилке (минимум 1 час) !



Collapse )